Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 10:51

Пулково отказался от парковочных талонов на въезде к пассажирскому терминалу

Воздушная гавань Северной столицы тестирует систему безбилетного проезда на автомобиле
В некоторых зонах аэропорта все еще нужно сохранять талон. Фото: t.me/pulkovo_led

В некоторых зонах аэропорта все еще нужно сохранять талон. Фото: t.me/pulkovo_led

Пулково отказался от парковочных талонов. Петербургский аэропорт тестирует систему безбилетного проезда на автомобиле по дороге к центральному пассажирскому терминалу. Об этом сообщила пресс-служба компании.

- Теперь водителям не нужно брать талон на въезде - номер машины будет автоматически распознан и зафиксирован. Въезд осуществляется по госномеру. При выезде шлагбаум также откроется автоматически, - говорится в сообщении аэропорта.

Однако внимание жителей Петербурга обратили на то, что в парковочном комплексе и транзитных зонах талон по-прежнему выдается. Формуляр нужно сохранять до выезда с территории. К слову, повторный въезд в течение 30 минут платный.

Напомним, в начале мая этого года жителей Северной столицы возмутили тарифы на платную парковку в Пулково. И это неудивительно, ведь цены взлетели сразу на 75 процентов. Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил, что в связи с этим обратиться в ФАС. Однако представители Пулково в беседе с SPB.KP.RU объяснили, с чем было связан введение новой стоимости на долгосрочную стоянку. Это произошло из-за ограниченности пространства.