Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Дагестанца обвинили в убийстве сестры в парке в Петербурге, совершенном 18 лет назад

Мужчина с ножом в руках напал на родственницу вместе со знакомым
В ближайшее время мужчину могут отправить в СИЗО.

В ближайшее время мужчину могут отправить в СИЗО.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Петербургские следователи предъявили обвинение 43-летнему мужчине по делу об убийстве сестры, совершенном 18 лет назад. В ближайшее время его могут отправить в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- Дело было открыто еще в ноябре 2006 года после того, как в парке «Сосновая поляна» обнаружили тело неизвестной женщины. В 2024 году специалисты провели генетическую экспертизу. Благодаря ее результатам удалось установить, что потерпевшей является уроженка Азербайджана. Кроме того, была получена информация о причастности к этому преступлению ее родного брата, - уточнило ведомство.

За подозреваемым пришлось ехать в Республику Дагестан. Петербургские следователи совместно с коллегами задержали мужчину накануне, 29 мая, и доставили его в город на Неве. Ему предъявили обвинение по первой части статьи 105 УК РФ (убийство).

- По версии следствия, 29 ноября 2006 года обвиняемый вместе со своим знакомым в парке «Сосновая поляна», на почве личных неприязненных отношений к сестре, совместно нанесли ей множественные ножевые ранения, - добавили в ведомстве.

Сейчас стражи правопорядка разыскивают соучастника мужчины. Расследование этого жуткого эпизода продолжается.