Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Подозреваемого в убийстве директора завода в 90-х задержали в Петербурге

В авто коммерсанта из Северной столицы заложили взрывчатку
Подозреваемого могут отправить в СИЗО.

Подозреваемого могут отправить в СИЗО.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Петербургские следователи задержали мужчину, которого подозревают в убийстве директора одного из городских заводов, совершенном в 1998 году. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- По версии следствия, подозреваемый 1964 года рождения совместно с соучастником, ранее заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, вступил в сговор с неустановленными лицами на убийство по найму директора завода в Петербурге. 15 июня 1998 года на дороге на улице Турухтанные острова, под видом сотрудников милиции, они остановили авто, принадлежащее потерпевшему, и установили под водительское сиденье взрывное устройство, - уточнило ведомство.

К слову, в тот день в машине сидело еще два человека. После того, как автомобиль отъехал, сообщники привели бомбу в действие. В результате взрыва потерпевший скончался на месте. Его знакомые получили телесные повреждения различной степени тяжести, их госпитализировали.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас решается вопрос о предъявлении петербуржцу обвинения и избрании меры пресечения. Расследование продолжается.