Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 13:56

В Ленобласти выдали разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Невская Долина»

Новый дом во Всеволожском районе будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2028 года
Анна ЛЕБЕДЕВА
Проект предусматривает 990 квартир. Фото: пресс-служба ГК «Самолет»

Проект предусматривает 990 квартир. Фото: пресс-служба ГК «Самолет»

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Невская Долина» во Всеволожском районе. Ожидается, что дом введут в эксплуатацию во втором квартале 2028 года. Об этом сообщила пресс-служба группы «Самолет», которая займется работами.

- Площадь первого дома, состоящего из шести секций, составит 36,7 тысяч квадратных метров. Здание переменной высотности от 13 до 18 этажа включит в себя 990 квартир, а также коммерческие помещения и 370 кладовок, - рассказали в группе.

Проект жилого комплекса предусматривает социальную инфраструктуру. Для его юных жителей там построят две школы, пять детских садов, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский центр. К слову, первый детский сад, рассчитанный на 385 мест, возведут до конца 2025 года. Ожидается, что он станет самым большим на территории Ленинградской области.

Для безопасности и комфорта местных жителей в рамках проекта в жилом комплексе появятся три современных бульвара, два парка и пешеходная аллея. Для владельцев автомобилей специально построят многоуровневый паркинг. Все дворы в квартале оснастят плейхабами, они также будут закрыты от транспорта.