Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Бастрыкин потребовал доложить о нападении подростка на продавца в Ленобласти

Несовершеннолетний с ножом ворвался в торговую точку в 47-м регионе
У подростка в руках был нож.

У подростка в руках был нож.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад об уголовном деле, которое возбудили после нападения 14-летнего подростка на продавца в Ленобласти. Об этом сообщил Информационный центр СК РФ.

- 28 мая этого года подозреваемый, находясь в магазине в Никольском Тосненского района, напал на продавца, нанеся ей не менее двух ударов ножом и требуя передачи ему денег из кассы, - говорится в сообщении ведомства.

После этого против несовершеннолетнего началось разбирательство по второй части статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия). Расследование продолжается.

К слову, на днях суд в Петербурге вынес приговор по аналогичной статье уроженцу одной из стран ближнего зарубежья. Еще в 2022 году в парадной дома на Заречной улице мужчина напал на женщину, чтобы похитить ее имущество. Угрожая ей, он заполучил мобильный телефон и наушники. Ущерб составил около 120 тысяч рублей. Однако обидчика горожанки поймали. Его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязали выплатить в пользу потерпевшей 100 тысяч рублей компенсации.