Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

21 площадку для собак благоустроили в Петербурге за пять лет

Жители Северной столицы содержат около 250 тысяч питомцев
В 2024 году благоустроят всего четыре площадки для собак.

В 2024 году благоустроят всего четыре площадки для собак.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

За последние пять лет в Петербурге благоустроили 21 площадку для выгула и дрессировки собак. Об этом в своем Telegram-канале со ссылкой на данные Комблага сообщил депутат Законодательного собрания Андрей Рябоконь. Парламентарий заявил, что в городе наблюдается нехватка таких мест и назвал эту проблему острой.

- Владельцы животных постоянно сталкиваются с фактическим отсутствием мест для выгула своих питомцев, в результате чего выгул осуществляется на спортивных, детских площадках, во дворах домов, где быстро вытаптывается вся трава зеленых зон, тротуары превращаются в «минные» поля, - отметил Рябоконь.

Политический деятель добавил, что Петербург занимает второе место по количеству собак в России. Так, жители города содержат около 250 тысяч питомцев.

Рябоконь убежден, что оборудованное место для этих животных позволит сохранить чистоту улиц, редкие зеленые дорожки, а также даст возможность четвероногим и их владельцам получить удовольствие от прогулки и обезопасит прохожих.

По данным парламентария, в текущем году в городе на Неве планируется благоустроить всего четыре площадки для собак. Такое количество он назвал недостаточным. Рябоконь намерен заняться решением этого вопроса.