Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics

Спрос на сварщиков в Петербурге вырос на 37%

С начала 2024 года работодатели из Северной столицы искали почти 2 тысячи специалистов этого профиля
В среднем сварщики в Петербурге зарабатывают 100 тысяч рублей.

В среднем сварщики в Петербурге зарабатывают 100 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Спрос на сварщиков в Петербурге вырос на 37 процентов, если сравнивать со статистикой прошлого года. С начала 2024 года городские компании искали более 1,8 тысячи специалистов этого профиля. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- Больше всего в сварщиках нуждаются работодатели из отраслей «Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование», «Металлургия, металлообработка», а также «Тяжелое машиностроение» и «Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие». К слову, 41 процент от всех предложений подразумевает вахтовую занятость, - рассказали аналитики.

Отметим, что по итогам мая текущего года сварщики вошли в топ-15 самых дефицитных специалистов не только Петербурга, но и России. На одну вакансию в среднем приходится лишь 2,2 резюме. При этом в Северной столице уровень конкуренции в этой области - 3,7 резюме, что ниже нормы. Это говорит о кадровом голоде в этом секторе. Надо сказать, что эти работники в городе на Неве могут рассчитывать на зарплату в 100 тысяч рублей, что на 18,8 тысяч рублей больше, чем в 2023 году.