Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Затолкали в машину и потребовали 6 млн рублей: Четверо с пистолетом похитили петербуржца

Четверых жителей Петербурга отправили в колонию за вооруженное похищение мужчины
Это был не единственный криминальный эпизод в биографии осужденных.

Это был не единственный криминальный эпизод в биографии осужденных.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В октябре 2022 года четверо жителей Петербурга с оружием в руках похитили местного жителя на авто, жестко избили и потребовали крупную сумму денег. Однако сегодня, 31 мая, справедливость восторжествовала - обидчикам вынесли приговор и отправили в колонию. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигуранты под вымышленным предлогом заманили мужчину на встречу на Дунайском проспекте. Там на горожанина напали. Неизвестные перетащили его на заднее сиденье машины, надели потерпевшему шапку на голову, после чего избили, демонстрируя пистолет, и потребовали шесть миллионов рублей, - рассказало ведомство.

При это у петербуржца вытащили из карманов мобильный телефон за девять тысяч рублей, наручные часы за четыре тысячи рублей и еще 20 тысяч рублей наличными. Однако после этого аппетиты у преступников только выросли. Они вывезли жертву в Шлиссельбург, где продолжали настаивать на передаче денег.

- Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, согласился передать им 800 тысяч рублей. Тогда фигуранты перевезли мужчину к месту жительства на 12-й Красноармейской улице, - добавили в ведомстве.

Только там горожанину удалось освободиться и скрыться. Он обратился за помощью к медикам и правоохранителям.

Против всех четверых завели сразу три уголовных дела - по статье 126 УК РФ (похищение человека), по статье 158 УК РФ (кража) и по статье 162 УК РФ (разбой). Их признали виновными и приговорили к реальным срокам в колонии строго режима. Срок отбывания наказания составил от четырех до восьми лет.