Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:12

Приставы взыскали в пользу юных жителей Петербурга 472,5 млн рублей алиментов

В списке невыездных должников в Северной столице числится более 6,5 тысячи человек
В списке невыездных алиментщиков числится 6,5 тысяч человек.

В списке невыездных алиментщиков числится 6,5 тысяч человек.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

За четыре месяца текущего года судебные приставы взыскали в пользу юных жителей Петербурга 472,5 миллиона рублей, что на 16 процентов больше, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ГУФССП по Санкт-Петербургу.

- По состоянию на 1 мая 2024 года на исполнении находится более 14,7 тысячи исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. В отношении должников применяются все меры принудительного взыскания, среди которых, например, запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника, арест банковских счетов и другие ограничительные меры, - уточнило ведомство.

В Петербурге в списке невыездных числится более 6,5 тысячи алиментщиков. В этой части приставам удалось взыскать около 9,5 миллионов рублей.

В рамках исполнительных производств, во время которых должников по алиментам ограничили в водительских правах, приставами было получено более 44 миллионов рублей.

Всего против недобросовестных родителей было составлено свыше 835 протоколов об административном правонарушении (неуплата средств на содержание детей), из них 502 рассмотрел суд. Так, 476 местных жителей привлекли к обязательным работам.

Но были и более суровые меры реагирования - стражи правопорядка завели 580 уголовных дел. 16 осужденных получили реальные сроки лишения свободы, 16 - условные. Более 150 человек приговорили к исправительным работам, еще пять - к принудительным.

Отметим, в настоящий момент в исполнительном розыске находится 2300 человек, которые не хотят платить алименты и скрываются от приставов.