Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Житель Карелии во время застолья ударил друга ножом и получил шесть лет колонии

Потерпевший из Сегежи остался жив
Пострадавшему вовремя оказали помощь.

Пострадавшему вовремя оказали помощь.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В июле прошлого года житель Сегежи отдыхал в компании своего знакомого, распивая алкоголь. Однако дружеские посиделки быстро переросли в разборки, причем вооруженные. Последствия того летнего вечера привели одного на скамью подсудимых, второго - в больницу. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия.

- Мужчина поссорился со своим знакомым, которого пригласил в гости для распития спиртных напитков. В момент конфликта хозяин квартиры, решившись на убийство, ударил его ножом в шею. Довести преступный умысел фигурант не смог, поскольку потерпевший смог оказать сопротивление, - уточнило ведомство.

Гостю нехорошей квартиры оказали помощь медики, благодаря которой он остался жив. После этого происшествия мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

Обидчика задержали, возбудили против него уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и предъявили ему обвинение. Сегодня, 31 мая, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет в колонии строгого режима.