Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 6:27

«Жара и гроза»: Синоптик Леус рассказал о погоде в Петербурге 1 июня

Синоптик Леус прогнозирует в Петербурге до +29 градусов и короткие дожди
В Петербурге ожидается до +29 градусов и дождь с грозой.

В Петербурге ожидается до +29 градусов и дождь с грозой.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Первый день лета в Петербурге начался традиционно - с высокой отметки на термометре. Однако жару немного остудят осадки, которые пройдут в некоторых районах города. О погоде со ссылкой на «Метеовести» в своем Telegram-канале сообщил синоптик Михаил Леус.

- Северная столица будет ощущать влияние северо-восточной периферии приближающегося циклона. В регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди, во второй половине дня возможны грозы, в отдельных районах град, - уточнил синоптик.

Леус добавил, что столбик термометра в городе на Неве будет показывать от +27 до +29 градусов, в соседнем регионе - Ленинградской области - от +25 до +30 градусов. Ветер подует юго-восточный, его порывы могут достигать до восьми метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет мало меняться и составит 761 миллиметр ртутного столба, что около нормы.

В воскресенье, 2 июня, температура воздуха прогреется до +28 градусов. Петербург снова могут навестить короткие дожди и грозы.