Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 7:53

127 тысяч юных жителей Петербурга отдохнут в летних лагерях в 2024 году

В Северной столице насчитывается более 615 тысяч семей с несовершеннолетними детьми
Летом этого года 243 организации отдыха откроют свои двери для юных жителей Петербурга.

Летом этого года 243 организации отдыха откроют свои двери для юных жителей Петербурга.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Этим летом 127 тысяч юных жителей Петербурга отправятся отдыхать в оздоровительные лагеря. Об этом в День защиты детей сообщила пресс-служба Смольного.

- Наш город последовательно увеличивает масштабы летнего отдыха ребят. В этом году в оздоровительных лагерях проведут время 127 тысяч детей. По традиции последних лет ждем в лагере «Дружных» школьников из города-побратима Мариуполя, - отметили в городском правительстве.

К слову, в этом сезоне свои двери распахнут 243 организации отдыха. Из них 10 учреждений с круглосуточным пребыванием, 233 - с дневным. Последние будут запущены на базе общеобразовательных школ города.

В настоящий момент городские спасатели и представители других ведомств продолжают проводить профилактические беседы как с детьми, так и с родителями. Им напоминают о правилах безопасности во время летних каникул.

На днях детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина также рассказала о ключевых угрозах, с которыми могут столкнуться несовершеннолетние этим летом. Митянина призвала не оставлять свое чадо рядом с открытыми окнами и водоемами, а также проявить особую бдительность при отдыхе в парках или лесах.

Отметим, по данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в 2023 году от падения с высоты пострадали семь детей, еще 13 малолетних пострадали в результате утопления в воде. Петербургских мам и пап призвали организовать досуг своих детей и не оставлять их без присмотра, даже на короткое время.