Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 8:19

Умер Владимир Крылов, актер из мюзикла «Старик Хоттабыч»

Культурному деятелю из Северной столицы было 83 года
Артисту было 83 года. Фото: vk.com/spb_muzcomedy

Артисту было 83 года. Фото: vk.com/spb_muzcomedy

В Петербурге не стало легенды ленинградской музыкальной комедии Владимира Крылова. Сердце актера мюзикла «Старик Хоттабыч» остановилось 27 мая. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

- С прискорбием сообщаем, что 27 мая на 84-м году жизни ушел из жизни Владимир Федорович Крылов, с 1977 по 1994 годы - солист Театра музыкальной комедии. Светлая память, - говорится в сообщении учреждения.

О причинах и обстоятельствах смерти не сообщили. Информации о дате и месте прощания информации также нет. Ее объявят позже.

Крылов родился 11 декабря 1940 года. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В 1980 году актер исполнил роль Хапугина в мюзикле «Старик Хоттабыч» на подмостках Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, которая принесла ему известность.

Напомним, в конце мая также стало известно о кончине Льва Гаврилова, одного из старейших поэтов и детских писателей Петербурга. Культурный деятель ушел из жизни на 94-м году. Гаврилов является автором 18 книг, среди которых - «Слоненок Рам», «Страна друзей», «Три стрелка», «Проказники мышата».