Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

18-летнего петербуржца заподозрили в мошенничестве на 6,8 млн рублей

Жертвой молодого мошенника стал пенсионер из Северной столицы
79-летний мужчина потерял крупную сумму денег.

79-летний мужчина потерял крупную сумму денег.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В полицию Пушкинского района обратился 79-летний житель дома на Железнодорожной улице. Пенсионер пожаловался на незнакомца, который звонил ему несколько дней подряд и пугал его потерей сбережений. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Неизвестный представлялся сотрудником портала «Госуслуги» и, под предлогом обеспечения безопасности денежных средств, убедил его перевести 6 890 000 рублей через различные банкоматы на продиктованные им счета, - уточнило ведомство.

После этого инцидента полиция завела уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество). 30 мая у дома № 44 на улице Коммуны стражи правопорядка задержали 18-летнего мужчину. Именно его заподозрили в этом криминальном эпизоде. Расследование продолжается.

К слову, от рук мошенников недавно пострадала пожилая жительница Петербурга. 81-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный. Голос на том конце провода заявил, что ее родственница якобы попала в дорожную аварию. А чтобы избавить ее от ответственности, с пенсионерки потребовали деньги. Горожанка так испугалась, что передала присланному курьеру более 300 тысяч рублей. В причастности к этому инциденту заподозрили 28-летнего безработного петербуржца.