Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Двое друзей устроили наркоплантацию в квартире на Васильевском острове

В одном из домов Петербурга обнаружили восемь килограммов запрещенного вещества
В авто одного из фигурантов нашли запрещенный гашиш.

В авто одного из фигурантов нашли запрещенный гашиш.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

30 мая петербургские полицейские приехали в квартиру дома № 16 на улице Кораблестроителей. Причиной тому стал сигнал о том, что проживающие там 34-летний мужчина и его 35-летний приятель устроили домашнюю наркоплантацию, чтобы подзаработать. Известно, что сбыт осуществлялся «из рук в руки». О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Во время обыска в жилье нашли вещество растительного происхождения, расфасованное в банки и пакеты. Его вес превысил восемь килограммов. Экспертиза показала, что в одной из этих емкостей находился каннабис, - уточнило ведомство.

Правоохранители добавили, что в квартире также обнаружили семь кустов запрещенного растения, а также брикет с камнеообразным веществом и пакет с таблетками. Все это удалось изъять в апартаментах 34-летнего задержанного.

В доме его товарища на улице Доблести стражи правопорядка увидели и забрали несколько брикетов с таким же камнеообразным веществом и два пакета с таблетками. В его машине также находился гашиш и 14 свертков. Весь изъятый товар отправят на экспертизу.

Против двух горе-бизнесменов возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). Расследование продолжается.