Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика2 июня 2024 9:17

Максима Яковлева выдвинули на выборы губернатора Петербурга от ЛДПР

Решение о выдвижении Максима Яковлева в губернаторы Петербурга приняли члены партии на специальном заседании
В петербургском отделении партии ЛДПР проголосовали за выдвижение Максима Яковлева в губернаторы Северной столицы. Фото: vk.com/ldprspbru

В петербургском отделении партии ЛДПР проголосовали за выдвижение Максима Яковлева в губернаторы Северной столицы. Фото: vk.com/ldprspbru

Максим Яковлев примет участие в выборах губернатора Петербурга от ЛДПР. Решение об этом приняли в самой партии на специальном заседании. Против выдвижения никто из однопартийцев не высказался. После того, как Яковлев подаст заявку в избирательный комитет города, ему нужно будет пройти муниципальный фильтр – собрать подписи от 155 мундепов из 84 МО по всему городу.

- Мы готовы навязывать конкуренцию и напрямую влиять на развитие нашего города, - заявили в пресс-службе партии.

Добавим, что Максим Яковлев на заседании не был из-за сбора необходимых документов для выдвижения. Кандидат в губернаторы является депутатом Заксобрания с 2011 года. В течение шести лет он возглавлял бюджетно-финансовый комитет парламента.

К слову, Горизбирком принял заявки на участие в выборах и от трех самовыдвиженцев. Но шансы пройти муниципальный фильтр у них не так велики.