Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика3 июня 2024 7:14

Трое депутатов ЗакСа Ленобласти скрыли иностранные активы родственников

Прокуратура требует привлечь к ответственности троих депутатов Заксобрания Ленобласти
Депутаты Заксобрания Ленобласти скрыли иностранные активы своих близких родственников.

Депутаты Заксобрания Ленобласти скрыли иностранные активы своих близких родственников.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Трое депутатов Законодательного собрания Ленобласти попались на сокрытии иностранных активов своих близких родственников. Имена чиновников не раскрываются, однако известно, что речь идет о депутатах седьмого созыва, то есть действующих в настоящее время. А так как они нарушили федеральный закон, то прокурор региона Сергей Жуковский требует привлечь парламентариев к ответственности.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что родственники двоих депутатов владели акциями и ценными бумагами иностранных компаний, когда парламентарии уже осуществляли свою политическую деятельность. А близкий еще одного чиновника имеет счет и кредит в иностранном банке.

- При этом обязанность по отчуждению данных иностранных финансовых инструментов в трехмесячный срок с момента избрания депутатами не была выполнена, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Кроме того, депутаты предоставили неполные и недостоверные данные о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. А это, как и все выше сказанное, является основанием для досрочного прекращения полномочий.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений внесла представление председателю Законодательного собрания. Документ находится на рассмотрении.