Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Рецидивист из Петербурга два месяца воровал вещи из сумок воспитательниц

Житель Северной столицы предстанет перед судом за кражу
Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

С март по апрель этого года 29-летний петербуржец наблюдал за воспитательницами детских садов. Когда женщины уходили с детьми на прогулку, мужчина проникал в помещения учреждений и воровал их имущество. Однако преступника быстро раскрыли. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант похищал имущество из оставленных без присмотра сумочек работников. В результате его преступных действий воспитателям двух детских садов причинен материальный ущерб на общую сумму более 13 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

Мужчину задержали, против него завели уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) и предъявили обвинение. Материалы разбирательства передали в Кировский районный суд, где их рассмотрят по существу. Про обвиняемого известно, что ранее он уже был судим, причем неоднократно.

К слову, за совершение этого преступление горожанину может грозить, например, штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.