Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Пенсионер схватил вора, прокравшегося в его с супругой квартиру на улице Шелгунова

Житель Северной столицы пытался вынести из чужого жилья дорогостоящую технику
Вор оставил технику и убежал.

Вор оставил технику и убежал.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

31 мая в полицию Невского района обратилась жительница дома на улице Шелгунова. Женщина рассказала, что в окно ее квартиры, расположенной на первом этаже, проник неизвестный. Он похитил системный блок и монитор, после чего скрылся. Стражи правопорядка начали разыскивать причастного к этому преступлению. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В этот же день с заявлением в полицию обратился супруг пенсионерки. Он пояснил, что даже попытался удержать похитителя возле дома, однако тот, оставив технику, вырвался и убежал, - уточнило ведомство.

После этого правоохранители возбудили уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). Накануне, 2 июня, по подозрению в причастности к этому инциденту задержали ранее судимый неработающий 31-летний житель Колпино. Расследование продолжается.

К слову, сегодня стало известно, что обвинение по статье о краже предъявили 29-летнему петербуржцу. Мужчина два месяца проникал в помещения детских садов и похищал вещи из сумочек воспитательниц, пока женщины гуляли с детьми на улице.