Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:38

Петербург вошел в топ-5 регионов по уровню благосостояния семей

Лидером рейтинга назвали Ямало-Ненецкий автономный округ
В Петербурге после минимальных трат в семье с двумя детьми остается почти 87 тысяч рублей.

В Петербурге после минимальных трат в семье с двумя детьми остается почти 87 тысяч рублей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

По итогам 2023 года Петербурга вошел в пятерку-лидеров среди российских регионов по уровню благосостояния семей. Так, после минимальных расходов в семье с двумя детьми остается 86 955 тысяч рублей. Информация об этом следует из результатов исследования РИА Новости.

- Рейтинг возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ - здесь после минимальных расходов в семье с двумя детьми остается чуть более 140 тысяч рублей. Вслед за ним идет Москва, где остаток составляет порядка 100 тысяч. Это самые высокие показатели по стране, - отметило агентство.

Третью строчку в этом списке занял Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (93 516 рублей), четвертую - Сахалинская область (89 045 рублей).

Напомним, для исследования специалисты взяли за основу среднестатистическую семью с двумя работающими со средней для региона зарплатой. Рейтинг рассчитали по потенциально возможному остатку денег после минимальных трат по данным Росстата.

Отметим, авторы рейтинга склонны полагать, что в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум. Это объяснили тем, что официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи.