Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:57

«Всю дорогу подбадривали»: Полицейские из Ленобласти помогли доставить роженицу в больницу

Петербургские полицейские доставили роженицу в больницу за 25 минут
У пары из Ленобласти родился здоровый малыш. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

У пары из Ленобласти родился здоровый малыш. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

29 мая на дороге «Гатчина-Ополье» в Волосовском районе дорожные инспекторы обратили внимание на машину, водитель которой был заметно взволнован. Стражи правопорядка остановили авто и поинтересовались самочувствием мужчины. Выяснилось, что на заднем сиденье находилась его беременная супруга, у которой начались стремительные роды. Полицейские помогли доставить роженицу до перинатального центра всего за 25 минут. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Взволнованный мужчина сообщил полицейским, что у его жены начались роды, и он опасается, что не сможет довести ее до больницы. Мужчина был настолько растерян, что с трудом мог совладать с эмоциями, к тому же на пути к учреждению был железнодорожный переезд, который мог быть закрыт, - пояснило ведомство.

Помочь вызвались инспекторы Госавтоинспекции - старший лейтенант полиции Арутюн Варданян и сержант полиции Кирилл Соколов. Они оперативно пересадили женщину в служебный автомобиль и довезли до центра. На протяжении всей дороги правоохранители шутили и подбадривали роженицу. К счастью, все закончилось хорошо - у супругов родился здоровый малыш.

Накануне, 2 июня, инспекторы Госавтоинспекции встретили счастливых родителей в роддоме с подарками. Пара поблагодарила полицейских за помощь.