Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+13°
Boom metrics

Петербурженка заменила золотые сережки на бижутерию в пункте выдачи заказов

Женщина продала похищенное ювелирное украшение на сайте бесплатных уведомлений
Стоимость сережек составила более 15 тысяч рублей.

Стоимость сережек составила более 15 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В октябре прошлого года 27-летняя жительница Петербурга заказала в популярном интернет-магазине ювелирные украшения. Забрать свой заказ она пришла в пункт выдачи на Флотской улице в Кронштадте. Однако во время примерки женщина решилась на махинацию. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Во время примерки фигурантка поменяла золотые сережки на внешне похожую бижутерию, а затем отказалась от покупки. Работник маркетплейса, введенный в заблуждение, оформил отказ, в результате чего гражданка завладела драгоценностями, - уточнило ведомство.

К слову, стоимость ювелирного изделия составила более 15 тысяч рублей. Похищенный товар горожанка продала на сайте бесплатных объявлений.

После этого против женщины завели уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ (мошенничество) и предъявили ей обвинение. Материалы разбирательства направили в суд, где их рассмотрят по существу.

Напомним, за совершение такого преступления виновному может грозить, например, либо штраф до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.