Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Следователи из Петербурга возбудили дело из-за семилетнего мальчика, сбитого самокатом

После дорожной аварии в Центральном районе ребенок получил травмы головы и ноги
Мальчик получил травмы головы и ног.

Мальчик получил травмы головы и ног.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Накануне, 2 июня, в центре Петербурга пострадал семилетний ребенок. Мальчик получил травмы головы и ног после того, как его сбил мужчина на электросамокате. Следователи завели уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- 31-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения двигался на электросамокате по Дворцовой набережной от Троицкого моста в сторону Миллионной улицы. В зоне нерегулируемого пешеходного перехода он наехал на семилетнего мальчика, переходившего дорогу, - уточнили правоохранители.

В СК по Петербургу добавили, что после оказания медицинской помощи ребенка отпустили на амбулаторное лечение. Расследование этого дела продолжается.

К слову, в конце мая этого года стало известно, что власти Петербурга разрабатывают законопроект, который может запретить движение электросамокатов на тротуарах. Депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил включить в документ еще два ключевых требования: об идентификации пользователя и налогооблажении кикшеринговых компаний.

Ранее сайт KP.RU писал, что в Москве пенсионерка наступила на оголенный провод под пандусом в подъезде и погибла.