Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics

Двое вынесли техники на 5,5 млн рублей из лицея на Кирочной улице

Учебное учреждение в Центральном районе лишилось дорогостоящей техники
Сообщники вынесли из лицея ноутбуки и мониторы.

Сообщники вынесли из лицея ноутбуки и мониторы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В октябре 2020 года двое сговорились и проникли в лицей на Кирочной улице, откуда вынесли дорогостоящей техники на 5,5 миллиона рублей. Чтобы выгодно сбыть товар, один из сообщников приискал покупателя, причинив таким образом учебному учреждению ощутимый ущерб. Против преступников завели уголовное дело по четвертой части статьи 158 УК РФ (кража). О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, тайно похитили из помещения ГБОУ «Президентский физико-математический лицей № 239» следующее имущество: 85 системных блоков, 37 мониторов, 19 ноутбуков. Общая сумма ущерба составила 5 543 430 рублей, - уточнили в суде.

Во время заседания один из обвиняемых признал свою вину, второй - нет. Дзержинский районный суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года.

К слову, сегодня, 3 июня стало известно, что перед судом предстанет петербурженка, которая заказала на маркетплейсе золотые серьги, но заменила их на дешевую бижутерию. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей.