Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 14:13

60 новых общественных пространств появится в Петербурге до конца 2024 года

Для жителей и гостей Северной столицы действует 72 новых точки притяжения
73 единицы техники закупили в Петербурге, чтобы ухаживать за насаждениями.

73 единицы техники закупили в Петербурге, чтобы ухаживать за насаждениями.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Комитет по благоустройству рассказал о результатах своей работы за прошлый год, выступив с отчетом перед депутатами петербургского парламента. Так, на протяжении всего этого времени специалисты ремонтировали газоны, дорожки, а также высаживали деревья, кустарники и цветы. К слову, для ухода за насаждениями городские власти закупили 73 единицы техники. Для жителей и гостей города действуют десятки новых общественных пространства. Однако чиновники продолжат благоустраивать и создавать новые точки притяжения. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- В Петербурге возвели 72 новых общественных пространства, еще не менее 60 будут введены в строй в 2024 году, - уточнили специалисты.

К слову, в минувшем году объем финансирования, например, на охрану окружающей среды, управление зелеными насаждениями или обращение с отходами, составил более 23,1 миллиарда рублей. Надо сказать, что специалисты уделили внимание не только самим зеленым зонам, но и животным, которых заметили там без владельцев. Так, за 2023 год в городе на Неве отловили, передали в приюты или отправили в естественную среду обитания 1300 четвероногих.