Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 14:43

Беглов предложил освободить от курортного сбора участников спецоперации

Губернатор Северной столицы намерен расширить перечень категорий граждан, освобождаемых от одного из налогов
От курортного сбора также могут освободить сопровождающих участников спецоперации.

От курортного сбора также могут освободить сопровождающих участников спецоперации.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в петербургский парламент предложения по корректировке закона о курортном сборе. Он намерен освободить от этого налога участников спецоперации, а также сопровождающих их лиц. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Предлагается освободить от курортного сбора участников спецоперации, проходящих в Северной столице лечение, медицинское обследование, медико-психологическую реабилитацию, а также сопровождающих их лиц, - говорится в сообщении городской администрации.

К слову, подтвердить принадлежность к той или иной категории нужно будет обязательно. Для этого необходимо предоставить соответствующие документы.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский добавил, что парламентарии оперативно рассмотрят предложение Беглова.

- Вне зависимости от места постоянного проживания ребят, которые на передовой защищали нашу страну, для Петербурга они всегда будут своими. Тем более, когда речь идет о бойцах, приехавших в наш город, чтобы поправить свое здоровье. Общение с родными и близкими для них – это тоже терапия. Всем понятно, что сбор за пользование туристической инфраструктурой вводился исключительно для тех, кто приезжает к нам отдыхать, - отметил Бельский.

Напомним, курортный сбор ввели в городе на Неве с 1 апреля. Теперь с каждого гостя, проживающего в гостинице, апарт-отеле или санатории, взимается 100 рублей в сутки. Однако платить туристический «налог» можно не всем - от него освобождаются, например, несовершеннолетние жители Петербурга, владельцы городской недвижимости, иногородние студенты до 24 лет, трудовые мигранты, сотрудники петербургских организаций. Всего в список тех, кому не нужно дополнительно тратиться, вошла 21 льготная категория.