Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

«Списали 5 млн рублей и накупили техники»: Таксист с подельниками обворовывал клиентов в Петербурге

Таксист вместе с приятелями крал телефоны клиентов в Петербурге
В Петербурге задержали таксиста, который вместе с сообщниками обворовывал клиентов.

В Петербурге задержали таксиста, который вместе с сообщниками обворовывал клиентов.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В полицию Петербурга с конца прошлого года поступил ряд похожих сообщений от клиентов такси. Все они говорили, что после поездки из баров и ресторанов у них пропал телефон. Заявления горожан и гостей Северной столицы заинтересовали сотрудников уголовного розыска. Вот только на след таксиста оказалось сложно выйти, так как было известно только то, что он передвигается на «Рено». Однако один из потерпевших смог вспомнить больше деталей поездки. Тогда-то и выяснилось, что водитель действовал не один. Подробностями поделили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Посетитель ночного бара рассказал, что после поездки в такси лишился «Айфона» и 5 млн рублей, которые были списаны через мобильное приложение. При этом на него взяли не только кредиты, но и купили с его карты фены «Дайсон», «Айфоны» последней модели и «эйрподсы». При этом покупки с телефона мужчины делали в разных частях города, и эти точки не совпадали с маршрутом такси, что говорит о том, что у таксиста были сообщники, - добавили в ведомстве.

В ходе расследования сыщики выяснили, что у 43-летнего таксиста были двое подельников 19 и 22 лет. Сначала старший выбирал жертву, а затем под надуманным предлогом просил телефон у пассажира и делал остановку. Затем незаметно передавал гаджет сообщникам, находящимся в другом авто. А те колесили по городу, чтобы их сложнее было отследить, и списывали деньги.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о краже. Мужчин задержали.

Ранее KP.RU сообщал, что пятилетняя дочь Анастасии Заворотнюк Мила впервые пришла на могилу мамы.