Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

«Избил ногами и выкинул из окна»: Петербуржец предстанет перед судом за жестокое убийство собаки по кличке Белка

Пьяный петербуржец жестко избил собаку и выкинул ее из окна квартиры
Животное погибло на месте.

Животное погибло на месте.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В ноябре прошлого года 35-летний житель Петербурга отдыхал в своей квартире на Лесном проспекте. Мужчина напился и решил выплеснуть эмоции на свою собаку по кличке Белка. К сожалению, питомец погиб. О жестоком убийстве случайно узнали правоохранители, поэтому в ближайшее время горожанин предстанет перед судом. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант избил ногами и выбросил животное из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. После этого он взял лопату, вышел на улицу и положил тело в сумку. Мужчина хотел закопать четвероногого, но его остановили стражи правопорядка, которым он признался в своем преступлении, - уточнило ведомство.

После этого против петербуржца завели уголовное дело по первой части статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель) и предъявили обвинение.

Во время разбирательства он пояснил, что приютил бездомную Белку 10 лет назад. Свое поведение мужчина попытался оправдать тем, что в последнее время питомец начал вести себя агрессивно: не слушал команды, кидался на него и пытался укусить.