Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics

75-летняя петербурженка потребовала 300 тысяч рублей за травму в магазине

Жительница Кировского района жестко споткнулась на пороге торговой точки
При падении пенсионерка получила тяжелые травмы.

При падении пенсионерка получила тяжелые травмы.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В конце марта прошлого года 75-летняя петербурженка зашла в магазин в Кировском районе, однако после покупок ей потребовалась помощь медиков. На выходе из торговой точки женщина пострадала, жестко упав. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Пострадавшая споткнулась о гранитную плитку, неровно уложенную при входе в магазин на Дачном проспекте. При падении пожилая жительница получила тяжелые травмы, - уточнило ведомство.

После этого инцидента петербурженка обратилась за помощью к правоохранителям. Прокурор Кировского района направил в суд иск. В нем он требует взыскать в пользу женщины 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

К слову, в мае стало известно, что другая местная жительница - 76-летняя женщина - смогла отсудить 200 тысяч рублей компенсации. Это случилось после того, как в январе этого года горожанка вышла из автобуса и поскользнулась, сломав ногу. Разбирательство показало, что ответственные за содержание участка некачественно убрали гололед.