Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Бесхозный понтон стал причиной радужных разводов на реке Охта

Нефтепродукты попали в водоем из технических узлов затонувшего плавсредства
Специалисты намерены добиться удаления бесхозных понтонов с акватории Охты. Фото: t.me/rpn_szfo

Специалисты намерены добиться удаления бесхозных понтонов с акватории Охты. Фото: t.me/rpn_szfo

Жители Петербурга заметили на реке Охта подозрительные радужные разводы, после чего забили тревогу. На место приехали специалисты. Они выяснили, что причиной вредной пленки стал затонувший бесхозный понтон. Об этом сообщила пресс-служба Росприроднадзора по Северо-Западу.

- В акватории реки Охта, в районе проспекта Уткина, плавсредство частично ушло под воду. Из его технических узлов в водоем попали нефтепродукты. Интенсивность попадания вредных веществ усилилась в связи с прошедшими дождями. Для предотвращения распространения загрязнения установили боновые заграждения, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, на месте собирают нефтеводяную смесь и обрабатывают акваторию активной пеной. К слову, на участке расположены два понтона. Специалисты ведомства ранее направляли запросы в соответствующие организации, чтобы выяснить, кому принадлежат плавсредства. Но из-за отсутствия регистрационных данных этого сделать не удалось. Сейчас ведомство намерено официально признать эти конструкции бесхозными, чтобы удалить их с акватории реки.