Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Петербурженка отсудила 190 тысяч рублей за сломанную лодыжку в уборной кинотеатра

Жительница Северной столицы поскользнулась на мокром полу и уехала в травмпункт
Женщина поскользнулась на мокром полу и получила за это хорошую компенсацию.

Женщина поскользнулась на мокром полу и получила за это хорошую компенсацию.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Судебные приставы взыскали в пользу 46-летней петербурженки почти 190 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за неудачный поход в кинотеатр. Женщина зашла в уборную, после чего ей пришлось уехать в травмпункт. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- В 2023 году посетительница кинотеатра в одном из торговых комплексов перед началом сеанса зашла в туалет, где поскользнулась на мокром полу и сломала лодыжку. Подняться женщине помогли ее друзья. Пострадавшая отправилась смотреть фильм, однако после показа ей потребовалась помощь врачей, - рассказали в ведомстве.

Хирург осмотрел пациентку и диагностировал у нее закрытый перелом лодыжки правой голени. Петеребурженка решила обратиться за помощью к правоохранителям и добиться компенсации. Суд встал на сторону женщины.

К слову, сегодня стало известно, что 75-летняя жительница Северной столицы потребовала 300 тысяч рублей компенсации за ЧП в магазине. Выяснилось, что пенсионерка зашла в торговую точку в Кировском районе и споткнулась на пороге, получив тяжелые травмы.