Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Петербуржца отпустили из зала суда после избиения знакомого руками и ногами

ЧП произошло в квартире на Гороховой улице
Мужчину избили в квартире на Гороховой улице.

Мужчину избили в квартире на Гороховой улице.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В ночь на 20 августа прошлого года местный житель находился в квартире на Гороховой улице. Там между ним и его знакомым вспыхнул конфликт, который обернулся судебным разбирательством. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Во время скандала, не желая разрешить его мирным путем, горожанин умышленно ударил своего оппонента три раза кулаками в область головы, отчего тот упал на пол. Однако на этом обидчик не остановился. Мужчина нанес лежащему еще два удара кулаками в область головы и туловища, а также три удара ногой в область головы, после чего скрылся, - уточнили в суде.

После этого потерпевший решил проучить своего противника и подал на него в суд, ведь полученные телесные повреждения оценили как тяжкий вред здоровью. Против мужчины завели уголовное дело по первой части статьи 111 УК РФ.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год и один месяц в колонии общего режима. Однако мужчину отпустили прямо в зале суда, поскольку ему зачли время содержания под стражей. Наказание считается отбытым.