Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Водная полиция Петербурга поймала за неделю 20 нарушителей на гидроциклах

Задержанных водителей водного транспорта привлекли к административной ответственности
Некоторым нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей. Фото: vk.com/public213100909

Некоторым нарушителям грозит штраф до 15 тысяч рублей. Фото: vk.com/public213100909

За минувшую неделю в акваториях рек и каналов Петербурга сотрудники водной полиции поймали 20 местных жителей на гидроциклах, которые управляли ими без прав. Все нарушители были в возрасте от 27 до 29 лет. Против любителей экстремальной езды составили протоколы об административном правонарушении по второй части статьи 11.8 КоАП РФ. Им грозит до 15 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по Северо-Западному округу.

- Также в акватории Невы стражи правопорядка обнаружили восемь судоводителей маломерных судов, нарушивших правила плавания, а именно плавание на судне в период закрытия внутренних водных путей, либо нарушивших правила маневрирования. За штурвалами оказались петербуржцы в возрасте от 29 до 38 лет, - добавило ведомство.

Против нарушителей составили протоколы по статье закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Санкция предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

К слову, до 15 ноября в городе на Неве ограничили передвижение на гидроциклах. Решение объяснили усилением общественного порядка.