Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Влюбленные из Ленобласти оборудовали нарколабораторию и получили 15 лет колонии

Осужденные из 47-го региона изготовили более 39 кг запрещенного наркотика
В Ленобласти ликвидировали нелегальный бизнес.

В Ленобласти ликвидировали нелегальный бизнес.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В 2022 году на участке в поселке Бор Выборгского района пара оборудовала лабораторию, где произвела десятки килограммов запрещенного наркотика. Мужчина и женщина хранили товар, чтобы потом сбыть его. Однако в планы вмешались стражи правопорядка. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Ленобласти.

- Фигуранты незаконно произвели более восьми килограммов вещества, являющегося смесью, содержащей мефедрон, а также свыше 39 килограммов мефедрона в составе жидкостей, - уточнило ведомство.

Наркотические средства обнаружили и изъяли во время обыска в помещении кустарной лаборатории. Кроме того, на этом же участке правоохранители нашли прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, из которых можно было получить более трех килограммов чистого чистого мефедрона.

Против 29-летних жителей Ленобласти возбудили сразу два уголовных дела - по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и по статье 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров в особо крупном размере). Их признали виновными и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и три месяца в колониях общего и строгого режимов.