Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Петербуржец отсудил у Минфина 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование

Мужчина больше года находился под стражей из-за подозрений правоохранителей
Суд Петербурга взыскал с Минфина 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование мужчины.

Суд Петербурга взыскал с Минфина 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование мужчины.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Житель Петербурга отсудил у Министерства финансов России 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование. Его история началась в сентябре 2021 года. Тогда его задержали по делу о наркотиках. Ему сразу же предъявили обвинение и затем отправили под стражу. Там он провел год пять месяцев и пять дней. После меру изменили на запрет определенных действий, а в дальнейшем на подписку о невыезде. А в конце мая 2023 года уголовное преследование прекратили. Однако эти события оставили отпечаток на жизни мужчины, поэтому он обратился с иском в суд, требуя компенсировать моральный вред.

- Истец указал, что на фоне переживаний, связанных с незаконным уголовным преследованием, он испытывал сильные моральные и нравственные страдания. Кроме того, эти события негативно отразились на его безупречной деловой репутации, поскольку большую часть жизни он проработал в правоохранительных органах, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Свои переживания мужчина оценил в 7 млн рублей. Однако, как говорилось ранее, суд решил взыскать с Минфина в пользу горожанина 1 млн рублей.