Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Обвиняемого в подрыве авто петербургского бизнесмена отправили в СИЗО

Жителю Северной столицы избрали меру пресечения по делу об убийстве, совершенном в 1998 году
Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Следователи продолжают расследовать уголовное дело по статье об убийстве, которое было совершено 26 лет назад. Летом 1998 года обвиняемый вместе с сообщником взорвали автомобиль местного бизнесмена, в результате чего тот погиб на месте. Сегодня, 4 июня, мужчине 1964 года рождения предъявили обвинение и отправили в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Петербургу.

- Правоохранители провели очные ставки, проверили показания на месте, допросили более 20 свидетелей, дополнительно осмотрели место происшествия, провели психиатрическую судебную экспертизу, а также назначили генетическую, комиссионную медицинскую экспертизы, - говорится в сообщении ведомства.

Фигуранта задержали 30 мая этого года. Расследование этого дела продолжается.

Напомним, по версии следователей, обвиняемый вместе с сообщником вступил в сговор с неизвестными на убийство по найму директора одного из петербургских заводов. 15 июня 1998 года на проезжей части дороги на Трухтанные острова они прикинулись сотрудниками милиции и остановили нужную им машину. Они отвлекли внимание сидящих в ней людей и установили под сидение взрывное устройство. Последнее привели в действие после того, как легковушка тронулась с места. Потерпевший скончался, а его знакомые получили телесные повреждения различной степени тяжести. Их доставили в больницу.