Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Хотел прострелить колени и вывезти в лес: Петербуржец ради денег пытался задушить арендаторов

Петербуржец получил условный срок за буйное самоуправство против арендаторов
Мужчина признал свою вину.

Мужчина признал свою вину.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В июле прошлого года житель Петербурга находился в комнате коммунальной квартиры на Лиговском проспекте, в которой проживали двое. Мужчина начал требовать деньги за аренду жилья, пригрозив одному из них «прострелить колени» и «вывести в лес», после чего накинулся на потерпевшего. Дерзкий горожанин повалил оппонента на диван и стал его душить, а затем ударил кулаком по лицу и торсу, а к голове приставил пистолет для игры в страйкбол. Петербуржец заявил, что заберет все имеющееся там имущество, однако получив отказ, вспылил еще больше. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Горожанин приставил пистолет к голове второго потерпевшего, затем также повалил его на диван и начал душить. После этого обидчик открыто похитил рюкзак, ноутбук, видеокарту, два жестких диска, материнскую плату, блок питания, процессор и накопитель SSD. Общая сумма техники составила более 34 тысяч рублей, - уточнили в суде.

Изначально против петербуржца завели уголовное дело по статье о разбое, однако позже его переквалифицировали. Суд признал его виновным по статье о самоуправстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.