Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:11

Детские психологи могут войти в комиссии по делам несовершеннолетних в Петербурге

Инициативу рассмотрели члены городского парламента
Психолог обязан помочь ребенку выйти из сложной ситуации, в которую он попал.

Психолог обязан помочь ребенку выйти из сложной ситуации, в которую он попал.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Депутаты Законодательного собрания Петербурга за основу приняли законопроект о детских психологах для комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- Психолог должен присутствовать в такой комиссии. Мы прекрасно понимаем, что здесь уже речь идет о проблемах, с которыми ребенок сталкивается и не может самостоятельно преодолеть, попадая под влияние на улице, влияние взрослых людей. В каждом конкретном случае нужно разбираться, - отметил спикер ЗакСа Александр Бельский.

Председатель петербургского парламента заявил, что нельзя огульно говорить, что ребенок совершил какое-то противоправное действие и сразу же привлекать его к ответственности по букве закона. Бельский убежден, что сначала необходимо разобраться в каждом конкретном случае, а также помочь подростку выйти из той трудной ситуации, в которую он попал. Как раз для этого в комиссии должен работать психолог. Он поможет принять правильное решение касательно дальнейшей судьбы ребенка, резюмировал спикер.

К слову, на сегодняшнем заседании парламентарии приняли закон, согласно которому многодетные семьи смогут пользоваться парковкой в Петербурге на льготных условиях. Речь идет о родителях, которые воспитывают трех и более детей.