Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Петербуржец заплатит 200 тысяч рублей за избиение посетителя бара

Житель Северной столицы получил условный срок за выходку на проспекте Энгельса
Петербуржца приговорили к условному сроку.

Петербуржца приговорили к условному сроку.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В сентябре прошлого года житель Петербурга стоят у бара на проспекте Энгельса. Там между ним и посетителем питейного заведения произошел конфликт. Петербуржец напал на оппонента, отчего того увезли на скорой в бессознательном состоянии. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Мужчина нанес потерпевшему один удар рукой в область туловища, затем еще два раза в голову. Горожанин потерял сознание и упал на асфальт, - уточнили в суде.

После этого инцидента травмированный обратился за помощью к правоохранителям. Они возбудили против обидчика уголовное дело по первой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и предъявили обвинение. Суд назначил петербуржцу наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, осужденный должен также выплатить истцу 200 тысяч рублей.

К слову, в начале июня у одного из ночных баров в Выборгском районе избили его посетителя. Двое напали на одного, после чего тот потерял сознание и упал на асфальт. На место приехали сотрудники Росгвардии. Они оказали пострадавшему доврачебную помощь. Дебоширов увезли в отдел полиции.