Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Трупы нерп и птиц нашли на берегу в Сестрорецке

Жители Северной столицы сообщили о жуткой находке на берегу Финского залива
Петербуржцев призвали в подобных случаях звонить на горячую линию Росприроднадзора. Фото: Марианна Бакан/ВК

Петербуржцев призвали в подобных случаях звонить на горячую линию Росприроднадзора. Фото: Марианна Бакан/ВК

На берегу Финского залива в Сестрорецке местные жители заметили трупы нерп и птиц. Очевидцы опубликовали жуткие кадры в группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» во «ВКонтакте».

- Дохлые нерпы валяются. Вот одна, дальше - вторая. Трупы. Я даже не знала, что они водятся у нас. Позвонила в 112, надеюсь, приедет наряд. Никакой реакции, люди все равно в воде. Никто не реагирует. Что происходит, надо куда-то обращаться, - сказала за кадром петербурженка.

Судя по всему, одна из нерп лежит на берегу давно, поскольку горожанка отметила, что тело разлагается. На опубликованных кадрах видно, что помимо этих животных там обнаружили труп чайки и мертвую рыбу. Женщина добавила, что на место приехала полиция и приняла заявление.

К слову, в конце мая Росприроднадзор открыл горячую линию для сообщений о мертвых тюленях. Жителей Петербурга и Ленобласти в таких случаях призвали звонить по номеру +7 (921) 987 58 99.

- При обнаружении мертвых животных просим не трогать и не пытаться переместить их, а при обращении на горячую линию, указать точное место и время обнаружения, оставить контактный телефон для обратной связи, - отметило ведомство.

Специалисты добавили, что к основным причинам гибели тюленей относятся естественная смертность и попадание в рыболовецкие сети.