Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Гости ПМЭФ не могут выехать из «Экспофорума» из-за пробок

Масштабное мероприятие ограничило движение в Северной столице
Водители стоят в пробках из-за ПМЭФ. Фото: предоставлено «КП»

Водители стоят в пробках из-за ПМЭФ. Фото: предоставлено «КП»

В первый день Петербургского международного экономического форума его гости столкнулись с трудностями на дорогах. Некоторые из них не могут выехать из «Экспофорума». Об этом сообщил корреспондент SPB.KP.RU.

- На «Экспофоруме» возникли проблемы с транспортом. Из-за пробок, которые спровоцировал форум, гостей ПМЭФ везут не до гостиниц и парковок, где они оставили свои авто этим утром, а до пересадочного пункта. Там их пересаживают в большие автобусы и везут в город. Ведь если людей вывозить маленькими машинами, то до утра никто не выедет, - рассказали SPB.KP.RU.

К слову, по информации сервиса «Яндекс.Пробки», участок перед «Экспофорумом» на Петербургском шоссе приобрел красный цвет. Заторы растянулись на один километр. Магистраль на Соколиной улице, рядом с местом проведения ПМЭФ, окрасилась в багровый - автомобилисты томятся в пробках на отрезке 300 метров.

Напомним, ПМЭФ будет проходить до 8 июня включительно. Власти Петербурга намерены подписать свыше 50 соглашений на сумму более 600 миллиардов рублей.