Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Мигрант пробрался в кафе в Петербурге и украл у бывшего начальника кофемашину

Вырученные деньги уроженец одной из стран ближнего зарубежья потратил на авиабилет
Вырученные деньги мужчина потратил на авиабилет домой.

Вырученные деньги мужчина потратил на авиабилет домой.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В ночь на 7 декабря 2020 года уроженец одной из стран ближнего зарубежья пробрался в кафе на Среднем проспекте Васильевского острова, где ранее работал, и украл кофемашину и планшет. Общая сумма ущерба составила 44 тысячи рублей. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Мужчине удалось проникнуть в точку общепита с помощью комплекта ключей, который он не вернул бывшему начальнику. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на авиабилеты домой, - уточнило ведомство.

Однако мужчину быстро задержали и завели против него уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража). Материалы разбирательства передали в Василеостровский районный суд, где их рассмотрят по существу. К слову, за это преступление горожанину может грозить, например, штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в ближайшее время перед судом по аналогичной статье предстанет житель Петербурга. Фигуранта обвинили в том, что он проникал в детские сады и крал имущество воспитательниц.

Ранее сайт KP.RU рассказывал о трагедии в Москве: там мужчина расстрелял в упор жителя многоэтажки. Что это было - заказное убийство или разборки влюбленных?