Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Петербурженка отсудила 300 тысяч рублей за перелом ноги у супермаркета

Ступеньки торговой точки в Адмиралтейском районе были покрыты наледью
Пострадавшей у магазине провели операцию.

Пострадавшей у магазине провели операцию.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В декабре 2022 года петербурженка пошла за продуктами в магазин на Садовой улице. При спуске по лестнице женщина поскользнулась на наледи и сломала ногу. На место приехала скорая помощь и увезла пострадавшую в больницу, в стационаре которой ей пришлось лечиться на протяжении семи дней. Горожанка решила взыскать с ответственных за плохую уборку компенсацию морального вреда и обратилась в суд. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

- Из-за происшествия истец получила сильные нравственные страдания, поскольку испытала физическую боль, перенесла операцию, долгое время была нетрудоспособной, передвигалась на костылях. Кроме того, пострадавшей предстоит еще одна операция и длительная реабилитация, - уточнили в суде.

К слову, в январе прошлого года горожанка послала в адрес ответчика досудебную претензию, однако он оставил ее без внимания. Уже во время разбирательства представители торговой точки заявили, что иск не признают, потому что полагали, что петербурженка никаких доказательств плохой уборки наледи или ее травм не предоставила.

Однако на руках у истца были убедительные подтверждения. Суд встал на его сторону и взыскал 300 тысяч рублей. Кроме того, с акционерного общества, ответственного за инцидент, оштрафовали на 150 тысяч рублей.