Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Набиуллина на ПМЭФ назвала развитие рынка капитала главной задачей для экономики

Глава Банка России озвучила три приоритета для развития экономики России
Эльвира Набиуллина на полях ПМЭФ назвала три приоритета для развития экономики России.

Эльвира Набиуллина на полях ПМЭФ назвала три приоритета для развития экономики России.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Северной столице сейчас проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), на полях которого поднимаются и обсуждаются важные вопросы. Одной из таких стали задачи для российской экономики на будущие годы. Как заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, главными из них являются развитие рынка капитала, обеспечение открытости и удержание лидерства в технологической сфере.

- Первое - это развитие рынка капитала. Я убеждена, что без этого у нас только одна альтернатива - увеличение роли государства, субсидий и так далее, - цитирует ее слова РБК.

Вторым важным направлением стало обеспечение открытости экономики. По словам главы Банка России, страна должна быть интегрирована в мировую экономику, несмотря на санкции.

Третьей главной задачей перед российской экономикой стоит удержание лидерства в технологическом развитии финансовой сферы. По мнению Набиуллиной, это будет сделать непросто в условиях, когда опираться на чужие платформенные решения нельзя, поэтому нужно создавать свои.