Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Петербуржца, задержанного без сознания из-за наркотиков, отправили в колонию

Житель Северной столицы лишился свободы по делу о незаконном обороте запрещенных веществ
В момент задержания мужчина был без сознания из-за наркотиков.

В момент задержания мужчина был без сознания из-за наркотиков.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В конце октября прошлого года местный житель отправился к тайнику с наркотиками, из которого вытащил свертки. Последние он хранил в своей машине на Придорожной аллее, пока его не поймали. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант для личного употребления извлек свертки с мефедроном массой 3,67 грамм и метадоном массой 2,54 грамма. В момент задержания горожанин находился без сознания, в состоянии наркотического опьянения, - уточнило ведомство.

При этом по салону авто были разбросаны те самые свертки с запрещенным веществом. Против мужчины завели уголовное дело по второй части статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) и предъявили обвинение. Суд назначил ему наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

К слову, минувшей весной другого жителя Северной столицы лишили свободы на семь лет. Мужчину признали виновным в том, он пришел в кафе и сбыл наркотик массой свыше двух грамм.

Ранее сайт KP.RU раскрыл подробности задержания главы оккультного объединения Алены Полынь.