Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 14:05

Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге из-за сильной грозы

В Северной столице ожидается сильный ветер, порывы которого могут достигать до 20 метров в секунду
Синоптики не исключили град в Петербурге.

Синоптики не исключили град в Петербурге.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге объявили желтый уровень погодной опасности до 7 июня. Об ухудшении метеоусловий жителей и гостей города предупредила пресс-служба Смольного.

- По информации Росгидрометцентра, с 18:00 6 июня до 03:00 часов 7 июня на территории Северной столицы объявлен желтый уровень погодной опасности в связи с сильным ветром. При грозах ожидаются порывы до 15-20 метров в секунду, - уточнили в городском правительстве.

Кроме того, в городе на Неве до 00:00 часов 7 июня действует желтый уровень погодной опасности из-за гроз и дождя. Местами возможен град.

Жителей и гостей Петербурга призвали быть осторожными на городских магистралях. Если есть возможность воздержаться от поездок на личном транспорте, то лучше это сделать.

К слову, об изменениях в погоде в Северной столице ранее предупреждал синоптик Михаил Леус. На протяжении дня столбик термометра будет показывать до +26 градусов. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Завтра, 7 июня, в город придет долгожданная прохлада - температура воздуха прогреется не выше +21 градуса. Существенных осадков не будет.