Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Мигрант разбил бейсбольной битой стекло автобуса на набережной Обводного канала

Уроженец одной из стран ближнего зарубежья предстанет перед судом за вандализм
Мигранту грозит до трех месяцев ареста.

Мигранту грозит до трех месяцев ареста.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В феврале этого года 26-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья выбежал на дорогу на набережной Обводного канала с бейсбольной битой в руках. В этот момент там остановился автобус, который стал главной мишенью для преступника. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант, находясь на проезжей части у дома № 122, подойдя к общественному транспорту, следовавшему по маршруту № 22, нанес удар по стеклу кабины водителя, - уточнило ведомство.

После мужчина пояснил, что между ним и водителем произошел дорожный конфликт из-за того, что последний пытался подрезать его на магистрали, а также преследовал его. Поэтому мигрант остановился на светофоре, достал бейсбольную биту, отомстил своему обидчику и уехал.

Однако месть не осталась незамеченной. Против новоиспеченного петербуржца завели уголовное дело по первой части статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества на общественном транспорте) и предъявили ему обвинение. В ближайшее время он предстанет перед судом. К слову, за преступление иностранцу грозит, например, арест на срок до трех месяцев.