Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Мужчину оштрафовали в Петербурге за желание посадить политиков на кол

Жителю Коми придется заплатить 350 тысяч рублей за желание посадить политиков на кол
Суд Петербурга оштрафовал мужчину, желавшего посадить политиков на кол.

Суд Петербурга оштрафовал мужчину, желавшего посадить политиков на кол.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге вынесли приговор жителю Коми, который в Интернете высказывал желание посадить политиков на кол. Свои нелестные комментарии к деятельности органов госвласти России мужчина писал почти два года. В его словах усмотрели призывы к террористической деятельности в виде посягательства на жизнь чиновников, поэтому было возбуждено уголовное дело. А после разбирательства мужчине назначили штраф 350 тысяч рублей. Об этом в своем Telegram-канале рассказала руководитель объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

- В результате негативных эмоций и отношения к действующей на тот момент власти, которая установила запреты в связи с коронавирусом, мужчина периодически размещал на своей странице комментарии, в том числе содержащие признаки призывов к террористической деятельности и оправдания терроризма, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности, - добавила Лебедева.

Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном, но от дачи показаний в суде отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя самого.