Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:01

Курорт «Санкт-Петербург Марина» в Петербурге увеличит турпоток на 1,33 млн человек

Власти Северной столицы продолжают развивать туристические объекты
На территории курорта будет бассейны и водные аттракционы. Фото: t.me/a_beglov

На территории курорта будет бассейны и водные аттракционы. Фото: t.me/a_beglov

На полях Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Беглов рассказал о новых туристических объектах, которые активно развиваются в Северной столице. Особенно градоначальник выделил круглогодичный курорт «Санкт-Петербург Марина» на берегу Финского залива, который увеличит турпоток на 1,33 миллиона человек. Соглашение о его строительстве было подписано в рамках мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Новой точкой притяжения станет поддержанный президентом проект всесезонного курорта «Санкт-Петербург-Марина» в Горской. Это часть федеральной программы «Пять морей, озеро Байкал». Это самая большая оборудованная стоянка для судов в России. Там будет парковая зона вдоль Финского залива с пляжами, круглогодичным бассейном, водными аттракционами и новыми гостиницами, - пояснил Беглов.

Кроме того, в Кронштадте продолжает развиваться уникальный туристический рекреационный кластер «Остров фортов». На территории возрождаются легендарные форты, а также действует Музей военно-морской славы с подводной лодкой «Ленинский Комсомол», конгресс-холл и многие другие объекты. К слову, в прошлом году это пространство посетили 3,5 миллиона человек.