Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Полицейский подстрелил мигранта, наехавшего на него на «Шевроле»

Стража правопорядка после ЧП в Калининском районе отправили в больницу
Полицейский получил травмы ног.

Полицейский получил травмы ног.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В ночь на 7 июня наряд патрульно-постовой службы полиции патрулировал Минеральную улицу. Там стражи правопорядка заметили «Шевроле», рядом с которым стояли трое подозрительных людей. На просьбу показать документы горожане отреагировали негативно - сели в машину и попытались скрыться, однако буквально через несколько минут их остановили. Водитель решил не сдаваться и наехал на правоохранителя. О подробностях инцидента сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В момент, когда один из полицейских начал подходить к иномарке, водитель резко нажал на педаль газа и, двигаясь задним ходом, совершил наезд на сотрудника. Последний был вынужден применить табельное оружие в направлении транспорта, - уточнило ведомство.

После происшествия 42-летний водитель - уроженец ближнего зарубежья - был госпитализирован с огнестрельным ранением. Однако стражу правопорядка также потребовалась помощь врачей. У него диагностировали травмы ног.

Выяснилось, что в салоне машины также находились двое мужчин в возрасте 30 и 43 лет. Их задержали. Против водителя завели уголовное дело по первой части статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследование продолжается.